sábado, 25 de junho de 2011

DICAS DE VINHO

* Abra a garrafa mais ou menos duas horas antes de servir o vinho.
* Vinho doce, já aberto, pode ser tampado e guardado na geladeira, mas no máximo, por uma semana.
* Procure sempre deixar a garrafa deitada de modo que o vinho entre em contato com a rolha, isto fará com que a mesma não resseque e encolha evitando que o vinho evapore.
* Para destampar garrafas de vinho e champagne,  esquente ligeiramene o bico com a chama de uma vela. Outra opção é dar várias voltas no gargalo com um fio grosso e girar para frente e para trás com força. Isto produzirá calor e dilatará o gargalo.
* O vinho:  - não engorda - contra todas as teorias e pesquisas recentes, quantidades moderadas de vinho não tem esse efeito.
                   - diminui chances de pedras dos rins - estudos feitos fora do nosso país, já faz um tempo, uns dez ou doze anos, mostraram que pessoas que bebem uma taça de vinho por dia tem uma redução de 60% no risco de formação de pedras.
                   - tem poder antioxidante - ele é benéfico para a saúde devido à presença de polifenóis nas uvas, agindo como antioxidantes. São nutrientes naturais que protegem contra reações químicas indesejáveis no interior do corpo, especialmente a oxidação das células.
                 

Nenhum comentário:

Postar um comentário