sábado, 25 de junho de 2011

DICAS DE COZINHA

* Se não tiver fermento para colocar no bolo, o jeito é usar 1/2 colher de sopa de sal de fruta (equivalente a uma de fermento).
* É bom esfregar a pele do frango com maionese antes de levar ao forno para assar. Vai obter uma pele dourada e bem crocante.
* Acabe com o gosto de quimado do arroz colocandoa ponta de uma colher de pau sobre o arroz. Deixe a panela tampada por alguns minutos e o cheiro vai desaparecer.
* As batatas em rodelas não ficarão escuras se forem embrulhadas em um saco plástico e levadas ao congelador.
* Para evitar que a massa do bolo derrame da forma quando estiver crescendo, deve-se colcoar um fio de macarrão grosso na mistura. Assim, o vapor sai e a massa não ultrapassa a forma.
* Para conservar melhor o aroma e o sabor do café, junte um pouco de açúcar ao pó fresco antes de guardá-lo em um recipiente fechado.
*  Para conservar batatas cruas com a cor natural, basta guardá-las cobertas por uma camada de farinha de trigo.
* Para que o bolo não se esfarele ao ser cortado, aqueça uma faca afiada em água fervente e pronto.
* Quando as batatas estão murchas, devemos lavá-las bem e colocá-las em um pote com água fria e, depois, pô-las na geladeira durante um bom tempo.
* Olhe primeiro a temperatura do freezer antes de comprar peixes congelados. Deve estar entre 15e 16 graus para garantir boa conservação.
* Um peixe a milanesa bem torradinho deve ser passado, primeiro, em leite salgado e, em seguida, na farinha de rosca. Depois, frite como sempre o faz, em óleo bem quente para q as casquinhas fiquem crocantes.
* Quem não gosta de cheiro de peixe cozinhando deve colocar uma colher (sopa) de leite fresco na panela primeiro.
* Camarões ficam mais cocrantes se você deixá-los por 30 minutos de molho na água com uma pitada de bicarbonato de sódio antes de fritar.
* Para reconhecer o peixe se está fresco, basta mergulhá-lo em uma tigela com água fresca. Se ele flutuar é porque está estragado.
* Escamar um peixe é muito simples: mergulhe-o bem rápido em água fervente, raspe as escamas utilizando o lado cego de uma faca, partindo da cauda em direção à cabeça. Faça isso dos dois lados.
* Para que o peixe frito fique  bem dourado, salpique um pouco de sal no óleo da fritura.
* Paraq que a pele de peixe cozido não se desmanche, basta esfregar um pouco de limão, antes de levá-lo ao fogo.
* Para que o camarão não fique encharcado de óleo, frite-o sem casca... rs.

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