terça-feira, 24 de maio de 2011

Paella do meu querido Antonio Banderas by Mais Você

gredientes
2 colheres (sopa) de azeite
½ kg de peito de frango em pedaços
1/2 kg de filé mignon em cubos
4 dentes de alho picados
1 cebola média picada
100 g de pimentão vermelho picado
100 g de pimentão verde picado
2 xícaras (chá) de arroz carnarolli ou arbório
1 litro de caldo de camarão (feito com as cascas dos camarões)
açafrão a gosto
2 tomates sem sementes picados
suco de 1 limão
sal a gosto
1/2 kg de camarão médio limpo, temperados com sal e pimenta do reino
10 lagostins, temperados com sal e pimenta do reino
salsinha picada a gosto
12 camarões grandes pré-cozidos
tiras de pimentão verde e vermelho
modo de preparo
Em uma paelleira (panela especial para paella), em fogo médio aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e doure ½ kg de peito de frango em pedaços. Assim que dourar coloque 1/2 kg de filé mignon em cubos e doure também. Afaste as carnes até as bordas da paelleira e no centro coloque 4 dentes de alho picados, 1 cebola média picada, 100 g de pimentão vermelho picado e 100 g de pimentão verde picado e refogue por uns 5 minutos. Acrescente 2 xícaras (chá) de arroz carnarolli ou arbório e vá mexendo até refogar bem. Despeje 1 litro de caldo de camarão (feito com as cascas dos camarões), açafrão a gosto, 2 tomates sem sementes picado, suco de 1 limão e sal a gosto. Deixe cozinhar por 15 minutos, mantendo a fervura, em fogo médio. Depois deste tempo coloque 1/2 kg de camarão médio limpo e 10 lagostins a gosto, cozinhe por 5 minutos, salpique salsinha picada a gosto. Quando o arroz estiver cozido, mas ainda 'al dente', apague o fogo, coloque 12 camarões grandes pré-cozidos, tiras de pimentão verde e vermelho, tampe a paelleira com papel alumínio e deixe terminar o cozimento por 10 minutos. Retire o papel alumínio e sirva em seguida.

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